Product SiteDocumentation Site

3.2.3. ユーザーの削除

ユーザーを削除するには、設定ツールを確実にロック解除して、アカウント一覧から希望するアカウントを選択して、アカウント一覧の下にある ボタン(つまり、マイナス記号)をクリックします。ダイアログが表示され、変更を確認するかキャンセルできます。
アカウントの削除
アカウントの削除
図3.4 アカウントの削除

ユーザーに属しているファイルやディレクトリ(つまり、ホームディレクトリ、メールスプールおよび一時ファイル)を削除するには、ファイルを削除ボタンをクリックします。これらのファイルをそのまま残して、ユーザーアカウントのみを削除するには、ファイルを残すをクリックします。削除を中止するには、キャンセルをクリックします。